Какая осень...

Захар Креймер
Какая осень унесла
Манящий свет твоей улыбки
И радость сладкого тепла
Твоей застенчивости гибкой?

Пусть всё останется как есть.
Нам с каждым годом всё труднее
Срываться с надоевших мест.
Себя мы чувствуем нужнее

В багетах грязных городов,
В квартирах, тёплых и уютных.
Но мы не будем ливнем слов
Гасить стремление к чему-то.

И что тебе разрыв со мной?
Тебе больней прощанье с мужем.
Ещё больнее быть одной,
А муж тебе, конечно, нужен.

А жизнь идёт. Не привыкать...
Нам суждено теперь отныне
В лице знакомом замечать
При каждой встрече по морщине.

Но гордость не позволит нам
Доверить боль свою друг другу.
Опять доверюсь я стихам,
А ты делам в домашнем круге.

Вот так закручена спираль,
Вот так идёт за летом осень,
За годом год, за адом рай
И за ответами вопросы.

1977