Как ночью на небе звезда

Frank
Оковы долга над смирением души,
Погуще тихих трав она растёт в глуши
До той звезды, до взгляда той поры, когда
Столь долго талою не может быть вода
И столь поникшею не может быть трава -
Кому тогда узнать, насколь она права!?
И для кого жива причудливым венцом
Блаженства чистого измученным лицом -
Родства высокий дар средь утомлённых черт,
Неутолённых чар неистовая честь.