Он пришел

Странник Аллегровой
Он пришел из страны без имен и названий
Полуночною тенью в дверь твою постучит.
Ты поверила всем, кто был без опозданий,
А ему не простила появления в ночи.

Что же должен сказать он? Простыми словами
Не распутать загадочный узел судьбы.
За себя и за тех, кто протопал ногами
По твоей чистой жизни и сразу забыл.

Как ржавеет засов отворяющий редко
Дверь темницы, где узник томится в плену.
Так и сердце черство, если прочною клеткой
Недоверье душе объявляет войну.

Ты спроси его лучше, где был он? Что видел?
Почему его путь был длинною во век?
И прочтешь по глазам воскресенье и гибель
И любовь, что не знает простой человек.

Протяни к нему руку, и в холоде ночи
Ты почувствуешь рядом тепло и покой.
Слишком долго он шел, и любил тебя очень,
Чтоб прийдя не остаться сегодня с тобой.

И сегодня, и завтра и долгие годы
Что отмерило счастье на чаше весов.
Ведь не зря мы так ценим, помимо свободы,
Веру в светлое чудо, надежду, любовь.

16.04.06