если сердце всё же русское

Анатолий Садчиков
Не спеши в объятья вечности
ни в быту и ни в судьбе,
пусть приходит снова женщина,
доверяясь лишь тебе,

не всегда тебе доверится
только та, которой нет
ни под здешними деревьями,
ни вверху среди планет,

жизнь рисует в небе облако
и сады, сады кругом,
только станет всё же подлая
навсегда твоим врагом,

не срывайся, чтобы молодость
рассыпалась серебром,
подбирая чье-то золото,
отплати за всё добром,

напрягись умом и мускулом –
серебро уже не медь,
если сердце всё же русское,
лучше что-нибудь иметь,

не спеши в объятья вечности –
к ней уже не опоздать,
доверяясь только женщине,
оглянись всегда назад.