Жизнь заглотить вовнутрь

Даниэл
Я, конечно, жизни боюсь одичавшей
И боюсь еще не прожитой жути.
Но иначе как же вкус настоящей
Жизни нам заглотить вовнутрь?

Так вот, так вот…нужно идти
И даже бояться, бояться нужно.
А как и сколько суждено пройти,
Дано понять лишь в конце безоружно?

Но так ли все на жизненном деле?
Судьба-то судьбой, но вдруг нет её?
И мысли о ней уже надоели!
Быть может, и то, что мое – не моё?

Вопрос без ответа. Как часто бывает.
Ответом и служит прожИтая жизнь.
А мир и люди напоминают
И самая малая, робкая мысль:

«Бояться – бойся, но все же борись,
Эта жизнь твоя, а потом уж – другая.
Если надо – притихни, надо – взъярись,
Но вперед иди, хотя б умирая!!»
1997