Будь счастлив

Рина Соловьева
 Прожить этот день я хотела не так.
 Хотелось, чтоб чудом казался пустяк.
 Пусть связаны руки, закрыты глаза.
 Пусть чувствует сердце и скрыта слеза.

 В открытой душе не сгорает огонь,
 Но души другие согреть мне позволь.
 Я ветру оставлю немой пепел дня;
 Золу разнесет, и услышишь меня.

 Но если позволишь, я день не сожгу,
 Развяжешь, мне руки я путь покажу,
 Он будет не легким – сто тысяч преград,
 Он будет счастливым – сто тысяч наград.

 Послушай меня... Ничего не хочу.
 Ты должен мне что-то, но я промолчу,
 Ты должен мне верить, и верой одой,
 Спасешься, быть может,
 Открытой душой!