Devotion A. L. -2 или Танцы на крышах

Чайка Наталья
to Loskutov Aleksey...

Апрель. Тянь-Шань опять вдали,
С календарей срываю дни.
Глотаю с кем-то вечера,
А ночь порой – обрывки сна.
Взбиваю в шейкере луну,
Коктейль себе, 100 гр коту.
Залезь на старенький чердак,
Надень цилиндр, черный фрак.
В петлицу вставь сирени клок,
Я буду ровно в five o'clock..
Я прилечу… Дракон. Метла,
А, впрочем, может и одна.
Я буду в синих кружевах,
И жемчуг в темных волосах.
На чердаке полно зверей!
Химер, и в частности мышей,
Но это просто пустяки!
Со мною кот, с тобой стихи,
Рванем на крышу лихо вверх!
Плевать на критику, успех!!!
Гулять по тонким проводам,
Давать автографы котам.
Допить из шейкера коктейль,
Созвать на крышу всех друзей.
Но получить от них отказ,
Понять, что крыши лишь для нас,
Я танец белый закажу...
Лукаво подмигнув коту.
И это танго звездных крыш,
Станцуем у карниза лишь.
А в твоём городе луна,
Сорвется с криком «Всё! Пора!»
Но, в траектории пути
Она зацепит нас двоих,
Утонет в наших волосах.
Пусть город плавает во снах,
Тогда станцуем лунный джайв.
Луна воскликнет «Чистый драйв!»
С улыбкой взлет на небеса,
Перфоманс всё же удалсЯ…
А люди поглощают сон,
На очереди… ROCK–N-ROLL