Когда отпустит суета

Игнатий Белозерцев
 

Когда Москва в изнеможеньи
Под утро рухнет в тишину.
И первый луч начнёт движенье,
Как кот, к чердачному окну.
Когда страстей вчерашних ропот
Уже водой студёной смыт.
И всякий звук похож на шепот.
И, наконец, столица спит -
Взгляните! Как она прекрасна,
Когда отпустит суета!
И Кремль сияет в водах ясных,
И храм Спасителя Христа.
Через минуту, словно птицы,
Вдруг встрепенутся купола.
И отуманят лик столицы
Неумолимые дела.
Пусть коротка минута эта,
Она останется со мной –
Я слышал музыку рассвета
Над озарённою Москвой!