молитва

Евгения Костюкова
лебединые ласки твои прозвучат погремушкой
для моей неуёмной младенчески-вздорной любви.
верхоглядствует день, глубину оставляя подружке,
и она напевает молитву с названьем "живи".
на развилке бессонниц и  сна  обречённо блуждая,
прорастаю в иные пространства травинкой-душой.
я живу, словно в детстве, а мир утверждает – большая,
он давно равнодушием и пустотой обожжён.
то к отцу обращаюсь, то к духу святому, то к сыну;
то кричу, то шепчу, то, сквозь слёзы, в бреду лепечу:
"не оставь, не оставь, как когда-то оставил марину,
забери, забери, я сама не хочу, не хочу".