именно боль...

Tatjana
каждому хочется, ах, как же каждому хочется,
чтобы жить было не больно, совсем не больно

а если и больно, то только
от крепких объятий и поцелуев,
чьи отметины жгут иногда, так страстны бывают

а если и больно, то только
от мучительно долгих и сладких схваток и потуг,
без которых никто ещё не встречал этот мир,
и ничто не рождалось без них

а если и больно, то только
от нежных десен ребенка,
что так больно сжимают сосок, требуя пищи,
как же время летит и как всё это было давно,
и это так больно

и бывает так больно совсем от иного -

от немоты в поисках того самого, настоящего слова,
когда невыносимо даже сказать про отчаянье

от холодной и вечной неспешности рек и дождей,
что при этом изменчивы, как Фата-Моргана, и так же летящи

от закатного, цвета клубники со сливками, счастья,
что, конечно, прекрасно, но так быстротечно

от сиреневой ирисной ночи под стрекот кузнечиков,
когда кажется, ты и весь мир - гармония звука и тишины

но бывает так больно ещё от странности тайны прозрачной,
той, что не выдержит сердце,
когда вдруг приоткроется самая древняя дверь,
и тогда лишь, уже растворяясь в бесчувствии,
ты и поймёшь, что именно боль означала присутствие жизни…