Лето будет!

Радость Натали
Навеяно стихами Юлии Чиж "Ромашковое лето":

Хорошо прогуляться по полю,
Где ромашковый луг... Где река...
И прочувствовать сердцем ту волю,
Что Россия хранит на века.
 
И услышать кузнечиков стрёкот,
Плеск волны, тёплым солнцем согретой.
И понять, что тебе очень дорог
Этот мир. Эта жизнь. Это лето.

Вот адрес страницы Юлии Чиж http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=17=4819


МОЙ ОТВЕТ:

Возвратится к нам тёплое лето,
И все песни, что были не спеты,
Ты с друзьями споёшь у костра.
Будет радость нова и остра,
Очарует оркестрами птах
И медовой росой на устах,
И черёмухи запахом пьяным,
И жасмина тягучим дурманом,
И внезапной ночною грозой…
Пробежишь по росе ты босой,
И забудется всё, что терзало.
Станет лето у счастья вокзалом,
Поворотным моментом в судьбе.
Вновь покажется лето тебе
Возвращением в детскую сказку
И забытою маминой лаской.
Лето станет шалить-баловаться,
Ветерком за тобой увиваться.
Земляникой измажет всем губы.
И пойдут опять ночи на убыль.
Будет всё! Только верь и надейся!
Больше радуйся жизни и смейся!

____________________________________

Самый первый вариант:

Помни! Радость к тебе вернётся!
Вновь капелью она засмеётся.
Лето грянет оркестрами птах
И медовой росой на устах,
И черёмухи запахом пьяным,
И жасмина тягучим дурманом.
И внезапной ночною грозой…
Пробежишь по росе ты босой
И забудется всё, что терзало,
Станет лето у счастья вокзалом,
Поворотным моментом в судьбе.
Вновь покажется лето тебе
Возвращением в детскую сказку
И забытою маминой лаской.
Лето станет шалить-баловаться,
Ветерком за тобой увиваться.
Земляникой измажет нам губы.
И пойдут опять ночи на убыль.
К нам вернётся тёплое лето,
И все песни, что были не спеты,
Мы с тобою споём у костра,
Будет радость нова и остра.
Будет всё! Только верь и надейся!
Больше радуйся жизни и смейся!

17 декабря. 15:44

__________________________________

Конкурсный вариант:

 
Возвратится к нам тёплое лето!
И все песни, что были не спеты,
мы с тобою споём у костра!
Будет радость нова и остра.
Очарует оркестрами птах
и медовой росой на устах,
И черёмухи запахом пьяным,
И жасмина тягучим дурманом,
И внезапной ночною грозой…
Пробежишь по росе ты босой,
и забудется всё, что терзало.
Станет лето у счастья вокзалом,
поворотным моментом в судьбе.
Вновь покажется лето тебе
возвращением в детскую сказку
и забытою маминой лаской.
Лето станет шалить-баловаться,
ветерком за тобой увиваться.
Земляникой измажет нам губы.
И пойдут опять ночи на убыль.
Будет всё! Только верь и надейся!
Больше радуйся жизни и смейся!
http://www.litkonkurs.com/index.php?pc=projects_archive

(c) Наталья Алексеевна Исаева
МОСКВА, РОССИЯ
 конец 2005 - начало 2006
-----------------------------------
До 28.02.2008 публиковалась как Малинина Наталья Алексеевна (Епифанова).
В бумажных сборниках, в конкурсах и шорт-листах того периода - Наталья Малинина, Н.А.Малинина, затем Н.А.Малинина (Епифанова)
Москва, Россия