Закатилась звезда золотая

Евгений Голубев
Закатилась звезда золотая.
Только миг – не отыщешь следа.
Молодыми друзей вспоминаю,
Нашей юности светлой года.
Все другое теперь - нравы, речи.
Средь людей, словно в стае волков,
Где простая  мечта человечья –
Как кусок для кровавых клыков.
Здесь другие -  и память, и вера.
Средь людей, словно в стане врагов.
Всюду злобная  брань бультерьеров,
Полицейская  дробь каблуков.
Палачей здесь в героев возводят.
Им бомонд аплодирует весь.
Здесь в ходу, и в чести, и по моде -
Все обноски дивизий СС.
Закатилась звезда золотая.
Правит светом воинственный тать.
Православная вера святая,
Где ж твоя поднебесная рать?