принцесса и шут

Дмитрий Прусов
Путь в замок старинный опасен и крут.
Жили в том замке принцесса и шут.
Об этой принцессе ходила молва,
Красавицей первою слыла она.

И юноши многие гибли в горах
С именем этой принцессы в устах.
Но всё это было представьте напрасно.
К их судьбам принцесса была безучастна.

Шли годы,старели принцесса и шут.
На смертное ложе шута уж несут.
«Ты может не вспомнишь совсем обо мне,»-
Промолвил бедняга на смертном одре,

«Ведь сердце всю жизнь лишь любило тебя
Как трудно при этом играть роль шута,
К другим отношениям я не привык»-
Сказал и скончался безумный старик.
 

Придворные, гости, корона и мессы
Как трудно при этом играть роль принцессы.
И слёзы из глаз появились тогда,
Ведь тоже беднягу любила она.