У меня внутри было тысяча струн

Елена Родичева
***
У меня внутри было тысяча струн.
Не буди первый снег – всё равно он настанет
И осядет песком, когда я не усну,
Когда я побреду по следам и растаю.

Когда поздний февральский подснежник взойдет –
Не буди первый луч – миг весны бесконечен,
Не ищи первый дождь – он слезами пройдет –
Он проложит тропинки от встречи до встречи.

В моем сердце было две тысячи струн.
Не зови звездный свет – он расколется скоро…
Что-то между осталось –
Электричество рук, жгучий ток нервных слов
И усталость.

Не зови меня вновь.
С каждым новым дождём струны лопнут во мне
Я их в снег побросаю…
Порвались друг за другом –
Мы не вдвоем.
Ты молчи – я тебе на последней сыграю…