За командиров кораблей

Александр Ширшиков
Посвящается моим однокашникам
командиру дизельной ПЛ Андрею Ушакову и
командиру атомохода Сергею Козарю

Есть тост хороший для моих друзей -
Не часто мы встречались за столом -
Давай за командиров кораблей !-
Чтоб каждому - семь футов под килем!

За то, чтоб им дышалось веселей!
За то, чтоб дома кто-то ждал любя!
Давай за командиров кораблей!
А значит, мой дружище, - за тебя!

Реакторов, торпед, ракет, людей
С погонами на плечи ляжет груз -
Давай за командиров кораблей!
За них, кто защищает на союз!

Послушные движению рулей,
Уходят, оттолкнувшись от земли.
Давай за командиров кораблей!
Они домой приводят корабли!

Бокал с мужским напитком подними,
А коли пуст, тогда еще налей!
И пусть их всех в пути судьба хранит!
Давай за командиров кораблей!