Пахнет февраль на исходе

Александр Ширшиков
Пахнет февраль на исходе

Пахнет февраль на исходе
Первым дыханьем весны,
И оттого-то приходят
Очень весенние сны:

Синь бесконечного неба,
Щедрое солнце в глаза…
Стать литератором мне бы,
Чтоб это все описать.

Снится ручей торопливый,
Пламя вечерней зари,
Волосы с медным отливом,
Хрупкие плечи твои

В рифмы оформились мысли,
Только, пожалуй, не те.
Мне б научиться все кистью
Изобразить на холсте.

Тело под бронзой загара
Бусинок тонкая нить…
Проще художникам старым
Было когда-то творить.

Пробую, только напрасно –
Нет, не выходит, а жаль…
Высохли в тюбиках краски.
Кончился месяц февраль.