И я прошу - меня простите...

Шиваз
 Не говорите мне о ней.
 О нём не говорите тоже.
 Пускай проходят сотни дней -
 Ожог останется на коже.

 Не говорите мне о ней.
 О нём - тем более не надо.
 Досада ведь всегда сильней,
 Когда стоишь у винограда,

 Сорвать не в силах. И я лгу,
 Что кислый он и вовсе зелен,
 А я забыться не могу,
 Хоть мир забвенья беспределен.

 Не говорите про него.
 Он посмеялся - и довольно.
 "В моих ладонях - ничего".
 Лишь сердцу глупому всё больно!

 Не говорите мне о них.
 Им Бог судья. А я - ничтожна.
 Когда ласкает, но иных -
 С Судьбою спорить невозможно.

 Не говорите ни о ком
 И ни о чём не говорите -
 Слова снесут, как снежный ком.
 И я прошу: - меня простите,

 Не говорите обо мне.
 Я буду плакать в одиночку,
 Как плачет дождик в вышине
 И капли в лужах ставят точки,

 И в желобах ворчит вода,
 И шелестят и шепчут ветки -
 Уйду в природу навсегда
 И растворюсь в ней каждой клеткой.

 Во снах, как вечный пилигрим,
 Приду - без страха, слёз, упрёка,
 И всласть тогда поговорим
 Про парадокс Судьбы иль Рока.