Я - познайка

Юрий Митяков
 Я – познайка.

Можно мне у вас спросить?
А на чём луна висит?
Море, отчего солёное?
Почему трава зелёная?

А зачем нужны границы?
И откуда прилетают птицы?
Как большим и сильным стать?
Всё мне это нужно знать.

Вы так долго жили, много видели –
Вас хочу спросить я потому.
Я – познайка, вы – родители.
Объяснить мне, не хотите ли.
Что да как? Зачем да почему?