Белеющая стая, одетая в шелка

Annikov
Зачем слова, коль можно о многом помолчать...
Костёр мой на стороже у вечера опять.
Здесь вечность рядом тайну какую-то хранит –
Её я не устану вытягивать за нить.
Китайским шелкопрядом окутаны века,
История порядок не ведает пока.

Глухое царство мёртвых засасывает нас,
Слабеющей аорты смирительный экстаз.
Гипнозная погода, с небес грохочет гром,
Никто уже не ходит за сказочным руном.
Становятся пустынны пределы ойкумен,
Короны золотые по бросовой цене.

Последний день Помпеи, совсем последний день,
Погибших не отпели и снова быть беде.
Следы войны и мира засыпаны песком,
В озоновые дыры уходит дух людской.
Костёр мой догорает. Светает. В облаках
Белеющая стая, одетая в шелка.