перед цветением черёмух

Анатолий Садчиков
Я потерял бы всё, что было –
успех и промахи судьбы
с порогом родины немилым,
чтоб оставалась только ты,

прости, что время отнимаю,
рассыпав строчками слова,
но мы б с тобой не знали мая,
где вместо них одна трава,

еще не время расставаться
при разведении мостов,
чтоб ты сказала дрожью пальцев
о том, чему не нужно слов,

мне всё дороже каждый локон,
помеченный метелью лет,
когда он нежным и глубоким
твоим дыханием согрет,

перед цветением черёмух
на вдохе-выдохе любви
я принимаю каждый промах,
как знак и замысел судьбы.