Осень нарисует...

Рина Соловьева
 Осень нарисует кружево из листьев.
 Клен одежду сбросил
 И как будто высох.
 На ветвях березки капли,
 Как слезинки.
 От чегож ты плачешь
 В желтенькой косынке.

 Отвечает шелестом:
 Я дождем умылась,
 Ветром расчесалась я,
 Кудри распустила.
 Мне пора настала
 Одеваться в белое.
 Белое холодное
 Платье подвенечное.