Снегами яблоневый цвет не пал в Эдеме...

Ночное Солнце
Сгорает, падая, звезда. В успенье - тайна.
Уйти, вернуться в снегопад. Весной. Нежданно.
Вернуться в марте - из вчера, из снов забытых -
Каминный зал, старинный двор, дождем умытый.

Играет пламя, полумрак, шпалеры, свечи.
Танцуют тени на стене. Разлука? Встреча?
Танцуют мысли. Полувздох. Объятья ночи.
Поет заезжий менестрель - любовь пророчит.

Слова понятны и просты - о близком счастье,
Но над Судьбой своей, увы, никто не властен...
Прошу, Печаль, не торопись, еще не время -
Снегами яблоневый цвет не пал в Эдеме...

Любовь и Случай правят бал. Но данность свыше -
Поэт бесстрастный в небесах судьбу напишет.
Но это - позже, а сейчас - смятенье мая,
В веках заблудшая Любовь - на Жизнь венчает.

Взлетают руки. Полусон. Шуршанье платья.
Пронзают запахи грозы. Сердца в объятьях.
Пронзают взгляды. Полу-нет... Запрет? Надежда?..
Взлетают птицы. Сотни стай. Легко, безгрешно...

Сгорает, падая, звезда на радость людям.
Уйти, вернуться сквозь "прощай" на праздник - в буднях.
Пусть нет ни завтра, ни вчера... но вспыхнув, Слово
Осветит нам в пути земном восторг былого...

***
Прислушиваться к снегу… Говорить
С грустящим ветром о поре весенней,
Вселяя веру в светлое спасенье…
Бессонными стихами до зари
Рисуя на невидимом холсте
Воспоминанья о ~вчера~ и ~завтра~
Пусть что-то снова выбьется из кадра -
На вспыхнувшей небесной частоте
Останется звучать… созвездьем чувств,
Теплом души… и мудростью… и светом
Одаривая близкие планеты
Вселенной той, что знаешь наизусть.

Прислушиваться к снегу… В тишину
Воздушных троп макая крыльев пламень…
Тебе дано… словами ли, делами…
Увлечь любого… (за семью стенами!)…

На мартовского неба глубину :)

02.02.2008 Светлячок

***
Всё с начала... от слова – к делу...
Белка в небо стрелой взлетела :)
Было небо прозрачно-белым -
Как кокосовое молоко :)
Солнце вафлей хрустело сладкой,
День ненастный рыдал украдкой...
Белка в небе... вот-так загадка!
У-ди-ви-тельное кино!..
Всё с начала... А краски – те же:
Вера в чудо,
...........любовь,
.................надежда...
Ветер северный – нежно, нежно –
Щиплет щёки, целует в нос.
Белка хвост распушила, – сказка! –
День ненастный вгоняя в краску.
Маргаритковый рыже-красный
Пышет солнцем, идёт вразнос :)
Всё с начала... Ничто не вечно.
Только – Небо... а в Небе – речка...
Вот кораблик летит беспечно,
В крыльях белых – цветные сны...
Ну а кто там штурвал штурмует?! :)))
Рыжий вихрь опять колдует ;)

Кистью солнечной Бог рисует
День второй золотой весны :)

02/03/2010 Светлячок