Однажды в Паньдуньском ущелье

Сергей Соколов
(сказка с плохим концом)

Однажды в Паньдуньском ущелье
Немеряно было братвы.
Имела братва злою целью
Набеги да поиск жратвы.

Прозрачными были границы
С соседнею братской страной.
А стали бандиты струится
Туда многоглавой змеёй.

А там, как получат по роже,
К паньдуньцам стремятся назад.
Паньдуньцы влепили б им тоже,
Да что-то вожди тормозят.

И только вослед за братвою
В ущелье летят погранцы,
Паньдуньцы взывают и воют:
"Миряне! Спасите, отцы!"

То ль выгодно им с бандитизмом
Брататься да кушать шашлык.
Словесным греша онанизмом,
С ума они, видно, сошли.

Там авторитет - Камикадзе,
Любитель дешёвых понтов.
Чуть что - сразу веером пальцы!
Базар - для зелёных ментов!

Совковый ещё тот кидала.
Сколь наших он в зоне сгубил!
В Паньдуне таких не бывало
С тех пор, как там Сталкер бузил.

Паньдуньцам предложено было:
Давайте-ка вместе братву
Замочим. Мы - с фронта, вы - с тыла.
Как раньше в колхозе - ботву.

Ан нет… Хитрованы-паньдуньцы
Кричат: "Нет братвы ни хрена!"
Икнётся, вспомянется, вздуется!
Не спрятать в сортире слона!

Вон, взять хоть бандитов урганцев…
Те пару палаток сожгли,
Убивши там тьму тараканцев.
А было то - с краю земли.

И сели в ковры-самолёты
Погибших братва да родня,
Да так по рогам дали с лёту!
Содом и Гоморра - фигня!

Ковровые бомбардировки
С ковров-самолётов велись.
Но, правда, без лётной сноровки
На всех клали бомбы те вниз.

И был их удар многоточен:
По школам, больницам, садам!
Зато очень стал озабочен
Товарищ Хуссейн ибн Саддам.

А вы всё - паньдуньцы, ущелье…
За ними - страна Таракань!
И, коль те дадут разрешенье,
Тарань ту братву да аркань!

А так, пускай щиплют соседей.
Паньдунь спит, а служба идёт.
Пока там улита приедет,
Абрек погранца украдёт…

Москва
8 августа 2002 г