Военная вишня

Сергей Соколов
Растерзанный труп БТРа…
Не помню, какая верста.
Всё та же жестокости эра
Царит от рожденья Христа.

И в эту минуту затишья
Мне видится жизни излом.
Цветёт ошалевшая вишня
С израненным напрочь стволом.

Что ж век наш и страшен, и бешен,
Как паводок в горной реке?
По-детски цвет вишенки вешен
И мудр, как мир в старике.

Москва
5 августа 2002 г.