Бомж

Владимир Лонг
Я «Б.О.» - не б/у, но хуже:
Без «М.Ж.» никому не нужен,
А моей пропискою суки
Не подтерлись – вытерли руки.
 
Наказала судьба, наказала –
Оказался у трех вокзалов.
Можно ехать в трех направленьях.
Я б поехал, да только лень мне,
И к тому ж расплатиться нечем:
Я не вылечил, что искалечил,
Я в долгах перед собственной болью,
И пальто, все побитое молью,
Всех истошною гадостью душит.
Не моряк – прошагаю по суше.

Доказала судьба, доказала:
Если хочешь ты слишком мало,
То получишь гораздо меньше –
И жратвы, и водки, и женщин.
И вообще ничего не получишь
Если только захочешь получше.
Вот и я желаю немного –
Чуть поменьше ментов на дорогах,
Чтоб еды на помойках хватало
И побольше открытых подвалов.
И тепла чуть-чуть пожелаю.
Мы ж не в Африке, я понимаю,
Просто зиму прожить трудновато –
Я же вам не полярник, ребята.

С кем не знаюсь – не задираюсь.
С кем познался – так с ним и маюсь.
Я не жалюсь – не песик Шарик,
Если жаль, дай добить чинарик.