Смотрю в окно на серость утра

Олег Полудницын
Смотрю в окно на серость утра,
на лица, смятые подушкой,
на то, как небо щеки пудрит
и шепчет в ушко…

И шепчет в ушко Казанова –
неуловимый легкий ветер –
о том, что все начнется снова
на этом свете…

Дожди, потоп, зима и ветер,
и мятный чай в твоем стакане…
А что же дальше? – не ответит…
Как в воду канет…

Как в воду канет и останусь
опять один в окно глазеть я,
мурлыкать голубиный танец,
листать газету…

Листать газету нет охоты –
дышать свинцом чужих историй
противно, вредно. От чего-то
качнутся шторы…

И буду я смотреть на вечность,
и на напудренные щеки.
Замрут часы. Пружина щелкнет.
Я не замечу.