Вольная птица

Майк Зиновкин
Не надо меня приручать – я ведь вольная птица.
Не надо меня окольцовывать, горе-юннатка.
Я знаю заранее, что между нами случится –
Ты зря изучаешь мой вкус, ареал и повадки.

Летать могут все, но не все обязательно парой.
Синхронный полёт – обоюдное, детка, решенье.
Размах моих крыльев широк – места в небе мне мало,
Чтоб с кем-то, паря в вышине, заводить отношенья.

Глядишь, восхищённая, вверх – что я там вытворяю:
Моё оперенье и мой пилотаж – это что-то!
Ты хочешь ко мне, только я высоты не теряю –
Мне вниз опускаться, прости уж, ничуть не охота.

Нет, я не журавль, и, конечно, совсем не синица
(Любой орнитолог, увидев меня, это скажет).
Я – гордая, вольная и одинокая птица.
Мне важен полёт, а попутчик в полёте – не важен…
( 11:55 ) 24.04.06.