Курицы

Дедушка Володя
Нет, не в городе большом,
где асфальт и шум кругом,
а в деревне и в посёлке,
где тропинки и просёлки,
летом дети отдыхают
и про всех животных знают:
чем кормить их и поить,
и гулять куда водить.
Гуси, утки, поросята,
козы, кролики, котята -
все нуждаются в уходе...

Только кто там в огороде
клювом роется на грядке?
И ногами в беспорядке
шерудит и тут, и там?
"Вот я вам сейчас задам!" -
это в адрес птичьей стайки
раздаётся крик хозяйки, -
"Кто калитку здесь открыл,
и пернатых запустил?"
Наши дети с перепугу
шепчут на ухо друг другу:
"Это мы туда ходили
и крючок закрыть забыли..."
Ветерок чуть-чуть подул
и калитку подтолкнул -
забежали с улицы
пёстрой стайкой (курицы)


24 апреля 2006 г.