Мы - это выбор, который мы делаем...

Девушка Катя
Я курю с каждым месяцем больше –
Сигарета становится другом…
С ней делю я бессонные ночи,
Если мысли и чувства – по кругу

Нервно вьются в мозгу воспаленном…
Кто в такие минуты поможет?
Верой вряд ли я буду спасенной,
Да и душу навряд ли положит
За меня кто-то страстно влюбленный…

Я сама по себе – словно кошка…
Надоело: вот так. Но – что делать!
Я безумная, видно, немножко –
Только как же себя переделать???

Всё, что есть – всё мое, без остатка:
Все мои оголенные нервы,
Жировая малейшая складка
И совсем не модельное тело,

И мои в голове тараканы –
Не дающие жить так, как нужно…
Не придумать на них мне управы!
Ну и ладно – хоть с ними не скучно…

Я совсем уже с ними сроднилась:
Будет день – будет новая тема
Для раздумий… Ведь вам и не снилось,
Сколько можно ошибок наделать

За какую-то четверть столетья…
За какие-то двадцать пять лет…
Только скроен уж так человек –
Не помогут ни розги, ни плети

Раз он что-то решил для себя…
В двадцать пять человек – не дитя,
Не пятнадцатилетний подросток…
Делать выбор, конечно, не просто –

И, спасая или же губя
Самого ты себя,
Отвечаешь
Ты на собственной жизни вопросы,
Из ошибок своих исходя…