Откровения музы в кулуарах фуршета в узком кругу избранных тсссс

Муза Профсоюза
народ
я такая сволочь
стоит мне взглянуть
на авторскую страничку
фотографию
текст
реквизиты
и я уже могу рассказать
кое-что об авторе
а уж прочтя несколько стихотворений...
просто я умею читать
и мне итересны люди
а стихов я уже начиталась
выше крыши
и сейчас могу плакать
только от самых детских
потому что
"идет бычок качается..."
это б е с с м е р т н о
и никакого пиетета перед виршами
я не испытываю
я их пробегаю глазами
как листочки с анализами -
чего? -
есть анализы крови лимфы
и прочих жидкостей организма
что-то из этого ряда
не будем говорить о душе
потому что для большинства - еще бессмысленно
для меньшинства - уже бессмысленно
так вот, поэты,
вы п о д с т а в л я е т е с ь
и я плачу от вашей беззащитности
ведь ваши стихотворения
столько о вас рассказывают!-
к гадалкам ходить не надо...
я сейчас несу эту пургу
и многим это понравится
ведь рационально-логическим
по кайфу верлибры и Джойсы
бесконечные телеги и читки
а человеку воcтока
нужны твердые формы и хокку
чтоб вырваться из нирваны
стихи просто упорядочивают сознание
но для этого его еще надо обнаружить
открываю страшный секрет
стихи как и все остальное
просто упакованная энергия
и часто при хорошей упаковке
внутри ничего - фантик
а бывает масса энергии
но упаковка трещит по швам
и все рассеивается в простанстве
потому что автор не понимает
что он делает
но есть люди
которым просто нравится петь
и они не думают о себе и о песнях
они поют
Горохов их собирает в "народных стихах"
их песни смешны и наивны
и совершенно неправильны
но непритязательно - искренни
и это вставляет
больше десятка Стихир
и на этом позвольте закончить
а если вы назовете это
стихотворением
то вы ничего не понимаете в поэзии
но кое-где вас поддержат
они тоже давно забыли об этом
вот такие пироги

а кому интересен
мой субъективный взгляд
на его жизнь и творчество
обращайтесь
договоримся

ваши мнения тоже принимаются
и я со всем соглашаюсь заранее
потому что все это будет правдой
а об Истине мы не будем

кампай, самураи!...