Ты помнишь, мальчик?

Дмитрий Растаев
Еще тогда, когда мы пили не вдогонку,
Еще тогда, когда мы были не врагами,
Ты помнишь, мальчик, свою первую девчонку
С глазами круглыми и длинными ногами?

Ты сочинял ей от заката до рассвета
Стихи и песни без конца и без прикола.
И были звёзды над землей, и было лето,
И трепетало сердце в ритме рок-н-ролла.

А в это время она
Была другим продана,
Ей было мало вина
И много скуки,
Чужие губы опять
Могли её целовать,
Могли её обнимать
Чужие руки.

И были звёзды над землей и было лето,
Пустой кораблик и облизанная марка...
Ты помнишь, мальчик, эти ёлочки паркета,
Твоею кровью разноцвеченные ярко?

Ты резал вены, словно резал кинопленку,
Ты плакал горькими, но честными слезами,
За все прощая свою первую девчонку
С глазами круглыми и длинными ногами.

А в это время она
Была другим продана,
Ей было мало вина
И много скуки,
Чужие губы опять
Могли её целовать,
Могли её обнимать
Чужие руки...