Мы и Бог

Вадим Жмудь
Мир полон зла! Но, между прочим,
Озвучен тезис и такой:
«Вершится то, что Бог захочет,
Всё Он вершит своей рукой!»

     Такой позиции тлетворность
     Нас разлагает, не спеша.
     Какая жалкая покорность!
     Какая низкая душа!

Над нами будь хоть Бог, хоть Дьявол –
Мы – люди всё же, не навоз!
И отличать должны хотя бы,
Добро от Зла, шипы – от роз!

     Недолговечны мы и хрупки,
     Нам жизнь предвидеть – не дано,
     Но всё ж мы делаем поступки,
     Плывём, чтоб не пойти на дно.

Мы – не из воска, мы – не дети,
У нас есть мышцы и скелет,
И мы за жизнь свою в ответе,
Об этом помнить – мой совет.

     Всегда, за то ли мы боролись?
     Вонзи сомнения иглу:
     А не привыкла ль наша совесть
     К несправедливости и злу?

Поступкам нашим оправданью
Не нужным станет пусть резон,
Что есть Создатель мирозданья,
И что за всё в ответе – Он.