Верба - автор Владмира

Православная Страничка
......................Татьяне Матвеевой


Эта верба послушно склонялась к воде,
К озарённым глубинам затона,
Ко всепетой луне, боготечной звезде,
Под ветрами сгибаясь в поклонах.
Глас бесплотный стремила она в небеса,
От мороза хранима и зноя…
Твердоствольные сосны горели в лесах,
Лишь чадила смола их и хвоя.
Ты спасалась у приснотекущей воды,
Нежным пухом нас в детстве ласкала.
И гнездятся на вербе доныне дрозды…
Здесь и вербное вёсен начало.