Христос воскресе! - автор Сергей Соколов

Православная Страничка
Святая ночь
По городам и весям.
Желток луны льёт золото с небес.
Колокола поют: «Христос воскресе!»
Звезда с высот: «Воистину воскрес!»

И с кораблей
В далёком трудном рейсе
В грозу с антенн, мерцающих как крест,
На крыльях ветра мчит: «Христос воскресе!»
В ответ валы: «Воистину воскрес!»

В глухих горах,
Где путь потокам тесен,
Где небосвод – в червонцах, словно Крез,
С вершин струится вниз: «Христос воскресе!»
И эхом ввысь: «Воистину воскрес!»

В ночных полях,
Где мрак зарёю грезит,
Где по краям стоит на страже лес,
Несётся над землёй: «Христос воскресе!»
А из лесов: «Воистину воскрес!»

Гляжу во мрак
До слёз в глазах, до рези.
Душа парит, земной теряя вес,
И шепчет истово: «Христос воскресе!»
И свет с небес: «Воистину воскрес!»