Я так люблю тебя, Апрель...

Любовь Сафонова
Я так люблю тебя, Апрель,
За долгожданную капель,
За первый робкий солнца луч,
прорвавшийся сквозь толщу туч,
За день, что стал длинней на час,
За блеск любимых детских глаз,
За стоголосый хор синиц,
За множество красивых лиц,
За крик счастливых журавлей,
летящих к нам из-за морей,
За восхитительный цветок,
что из земли пробиться смог,
За твой веселый нежный нрав,
За яркость красок, свежесть трав,
За то, что света - через край,
Что вслед приходит дивный Май,
За голубые небеса...
...За то, что сын мой родился!..

 12 апреля, 2006 г.