У неё было имя

Сергей Фаттахов
У неё было имя, идущее к отчеству.
И свой взгляд на супружество и одиночество.
И всё то, за что их причисляю я к тронутым.
Что всегда для меня остаётся непонятым.

У неё были в детстве нелепые бантики.
В старшей школе любовь с перебором романтики.
И способность во всём быть умелой и девственной,
Что всегда мне казалось простым и естественным.

У неё было время. Она его тратила.
Но боялась хоть чуть уподобиться матери.
У неё было имя, идущее к отчеству.
У неё было что-то, за что можно кончиться,

Умереть и воскреснуть, и снова отчаяться.
У неё было то, что и губит и нравится.
У нёе было имя. И даже фамилия.
Запах кожи. И плеч позабытая линия.

18 Апрель 2006г.