Иисус Христос!

Азы Русской Теологии
Автор картины - Люба (www.render.ru)
_____________________________________


Искариотский муж – Иуда – страдал от денежного зуда
И сребролюбием своим сгубил себя! И иже с ним
Страданьям Божий Сын подвергся: свой крест пронёс смиренно в сердце;
У самой бездны мирозданья, любя людей, все испытанья,
С небес ниспосланные Свыше преодолел и был возвышен!

Христа был подвиг столь велик, что победил он Смерти лик:
Рыча и скалясь, отступила – из лап святых всех отпустила!
И вознеслись они все в Рай, и Благодати через край
Святой от Бога получили – спокойно, радостно почили…
Такой удел всем уготован, кто, сняв греховные оковы,
От жизни праздной отречётся и в покаянии спасётся, -
Своей смиренной верой в Бога, любя, найдёт «к Нему дорогу!»


21.04.2006 г.