Раба ночного бара

Сергей Соколов
Во чреве города
Зачатый мраком вечер,
Как будто порохом,
Взорвался фонарями.
Да что ж так скоро-то
Приходит месяц сечень?!
Да что ж так много-то
На сердце всякой дряни?!

И скучной прозою
Клубятся в небе тучи.
И яркой розою
Реклама запылала.
Поймаю позднюю
Путану, будто лучик,
И с каждой дозою
Нам с нею будет мало.

Присядем рядом мы,
Раба ночного бара.
Столкнёмся взглядами,
Как будто перед сечей.
Упьёмся ядами
До пьяного угара…

Два одиночества
В забытый Богом вечер.

Москва,
2 октября 2001 г.