Прощальное

Елена Павленко
На стихотворение Эльвиры Юрасовой "Расплетая зарю на оттенки и ноты..."

Под ногами ручьи – разорвалась аорта,
Сердце города бьётся, срываясь на бег.
И не может весеннего счастья испортить
Облепивший обочины гибнущий снег.

Он всю зиму так хрустко скрипел и искрился,
Он кружился загадочно под фонарём.
А сейчас помрачнел, и, наверно, смирился,
Что тепла мы с таким нетерпением ждём.

Пусть чуть-чуть на предательство это похоже,
Я с раскаяньем легким признаю вину:
Снег, спасибо. За искры. За сказку. И всё же
Я приветствую криком восторга весну.