Чернобыль быль, Чернобыль боль...

Вячеслав Артемов
Чернобыль быль, Чернобыль боль,
а как же может быть иначе,
когда лет двадцать в раны соль
и горечь слёз, и траур плача.

Когда не звёзды, а кресты
героям время раздавало,
а нам их подвигов пласты,
прикрытых властью покрывалом.

Но хорошо, что всё не зря -
о, сколько было б ещё горя,
не дай ребят нам тех земля,
что ныне все почти в изгоях.

Нельзя, наверно, уже вспять,-
работает во благо атом,
но надо всем давно понять,
что и в раю мы рядом с адом.

А это значит быть мудрей
и чуть ответственнее надо,
и пусть природа нас сильней,
мы не безмозглых тварей стадо!

Нам разум дан, а это мощь,
которой больше нет в природе,
мы всё с ним можем превозмочь,
чтоб жизнь потомков не угробить.

Чернобыль быль, Чернобыль соль,
но и наука всем нам тоже,-
не повторить бы эту боль,
всё остальное разум сможет!

24.04.06 - 28.04.14