Комнатные истории

Эй Непомнящая
Кресло, разбитое параличом,
Смотрело на сестру-кушетку:
«Ну как, полегчало? Что же ещё..
Ты, кстати, приняла таблетку?».
Кушетка кивнула. Уже третью ночь
Пружины стонали безбожно.
«Я больше не выдержу!
Как превозмочь насилие,
Как он так может??».
Хозяин вернулся в обычные шесть,
Включил как всегда телевизор.
А в восемь как будто назло ТА ЖЕ
ЖЕСТЬ чеканила танцы игриво.

-----

Лампа усиленно свечку кадрила,
Уже и свистела, и небо молила,
Однако француженка делала вид,
Что то занята, то разнеженно спит.
Отчаявшись, лампа надумала лопнуть,
Горела с усилием, только бы хлопнуть.
Как вдруг появился карманный фонарь
И наши сто ватт пережили февраль.

-----

Стол волновался,
Он был очень хрупок.
Всё время стеснялся
С двойным смыслом шуток.
Стоял на ковре
Натуральном иранском,
Терпел неглиже
Блюдец наглых испанских.
Довольно недурно
Прожил целый век,
Пока на него
Не присел человек.