Замер день...

Людмила Клёнова
Романс, написанный и исполненный Сергеем  МОРОЗОВЫМ:
http://www.chitalnya.ru/work/125542/#s384765

Каст Татьяны ГИРИЧ:

Закрывает закат воспалённые очи,
Только край небосвода свеченьем согрет -
Замер день на краю подступающей ночи,
Окунаясь в сиреневый сумерек цвет...

Раствориться... Уйти... В темноту погрузиться -
И забыть обо всём, и забыть обо всех -
И уже никогда не суметь возвратиться
В этот день, в этот час, в этот солнечный смех...

И рванётся душа, словно птица-подранок,
Всё пытаясь взлететь... Всё пытаясь понять,
Отчего не увидеть уже полустанок,
До которого было рукою подать...

...Остывают цвета, удлиняются тени...
И дождю не согреться на мокрой щеке...
Всё весомей обиды, всё горше сомненья,
Всё бездонней дорога к весенней реке...

И звездою зажечься судьба напророчит...
Догорает закат, словно свечи в дому...
Замер день на краю наступающей ночи -
И погас... И шагнул, растворяясь, во тьму...