Трубочист...

Наталья Туровая
В сказочном городе жил трубочист -
Статный красавец, большой оптимист!
Если ты встретишь его на пути
Сможешь удачу и счастье найти -
Пуговку только потрогай рукой –
Сбудется всё - дар имел он такой!

Каждый навстречу со счастьем спешил,
Наш трубочист всем надежду дарил!
Только себе он не мог пожелать
Счастье, любовь, наконец, отыскать…
Честен был, добр - никогда для себя
Дара не тратил, страдая, любя…

…Сон ему снился, была там ОНА…
Ликом прекрасна, как в небе Луна…
Руку тянула… А дара уж нет…
Кончился в пуговках солнечный свет…
Он просыпался в холодном поту -
Если такое... и с ним... наяву?...

Пуговки чистил – должны же блистать,
Солнечный свет чтоб сильнее впитать!
Только однажды случилась беда -
Блеск не вернулся, исчез навсегда…
Мел не помог и из печки зола…
Дара нет больше… Плохие дела…

Пуговки срезал, простые пришил…
С болью подумал – всех счастья лишил…
Встреч он боялся - ведь дара-то нет…
Ночь для него, как спасенье от бед…
Днём же спешил от прохожих он прочь –
Знал, что в любви никому не помочь…

Грустный однажды по городу шёл…
Прятал глаза… До чего ж он дошёл -
Солнечный свет ему больше не мил…
Вдруг изумлённый на месте застыл –
Юная дева из сказочных снов
Рядом была… Умереть он готов -

Дара-то нет, хоть цвет пуговиц чист…
Что она шепчет? «Люблю, Трубочист!»
Лёгкость и силу он вновь ощутил…
Солнечный луч по одежде скользил…
Вспыхнул так ярко живительный свет!
Пуговиц ряд заблестел и окреп!

Блеск есть волшебный, живительный дар -
Снова вернул всё любовный пожар…

24.04.2006г.