Пытаюсь заглянуть за окоём

Glory
Пытаюсь заглянуть за окоём,
Вдыхаю чувств пленительных отраву,
И понимаю - ты вдали по праву.
И знаю точно - нам не быть вдвоём.

Всё это оказалось только сном:
Мне снилась ты, и это мне по нраву,
И я, забыв потехи и забаву,
Пытаюсь заглянуть за окоём.

Нет, не понять, не сжечь, не превозмочь
Ту самую пленительную ночь,
Что в окна к нам глядит печальным взглядом.

И только лишь пытаюсь я понять,
Как сердца стук в молчании унять,
И не наполнить жизнь разлуки ядом.