Частички счастья

Сергей Чарушин
Скрываюсь под старым стогом,
Жаворонок журчит…
Завтра лето.

Одинаковых листьев
Не видал пока.
Радостно, что не встречу.

Вижу под струйкой ручья
Частички счастья -
Пузырьки ниоткуда.


Не видно колоколен,
Дома в заборах -
Долго идти безлюдьем.


Когда боль неотступна,
Мир меняется -
Всё равно к лучшему.


К майским проталинкам
Спешат из апреля
Деревья в галошах.


Чтобы кошмар кончился,
Надо проснуться,
И заснуть -
В другом мире.


В луковой шелухе
Яйца взорвались -
Забывчива любовь.