На смерть матадора

Самуэль Тибо
Урожденный корридой сын,
Безутешна твоя квадрилья.
И разобрана в траур Севилья,
Мать скорбящая, горе неси.

Почерневший Гвадалкивир,
Как печаль твою волны несли.
Для иссохшей от слез земли,
Ты объятья свои раскрыл.

Небо в траурных темных цветах
Тени мрачные стелет на землю,
Где толпа матадора подъемлет,
Понесет на согбенных плечах.

Солнце в traje de luces глядит,
Пояс красной мулеттой стянут.
И горячие розы не вянут
На пронзенной рогом груди.

Соледад, дай волю слезам,
Алькальдесса, склонись величаво.
И архангелы крылья расправив,
Понесут Хосе к небесам.