Прощай!!!

Звёздный Путь
"Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой"...
Зачем же ты в тиши ночей
Меня тревожишь ненароком?

Я помню очи, полные огня,
Гордыни и страстей неутолённых,
Что жаром обдавали всю меня
В мерцании свечей неугомонных.

Мне было больно, но молчала я...
Иная сила нам судьбу творила,
Но я любила, милый друг, тебя,
И разве жизнь нас в том не убедила?!

Текли века, столетья и года,
Сменялись царства, лики и одежды,
Но победила всё любовь одна
И берегла остывшие надежды.

Искали мы друг друга на Земле,
Где не дано нам снова повстречаться,
Но где-то есть наш отчий дом (но где?),
Где мы с тобою сможем обвенчаться.

Ну а пока наш не исполнен долг,
Мы продолжаем начатое дело.
О если бы на миг поверить смог,
Что зла тебе, мой друг, я не хотела!

Тогда бы ты угомонил свой нрав,
Пыл остудил и принял то на веру,
Что даже если был тогда ты прав,
Пришла пора простить былую деву.

Простить её и с миром отпустить
Служить тому, чему ей выпал жребий.
Отныне не хочу с тобою говорить.
Прощай же тот, который другом не был!


19 сентября 2005 года