Кто из нас?

Саша Жданная
От комедий тошнит, а драмы не хочется.
Кто из нас претендует новый выдумать жанр?
Чтобы вырастить память без кровного отчима,
и визиткой оставить не там, где пожар
пробежался, смеясь нам в лицо рыжим пламенем…

Согревать себя жестами в зеркале – тщетно.
Кто из нас не захочет новый выдумать мир?
Полагаясь на плечи судьбы беззаветно,
Кровью раны молчат, износившись до дыр…

Уцелевшее сердце в прокуренной слабости
Начинает не верить себе самому.
Кто из вас не мечтал о таинственной радости,
кто из вас не любил на свою же беду?


24.04.06