В Поисках Хтонических Чудовищ или Назад К Вёльве

Чёрный Георг
Пора. –
Я перестану жить – надеждой.
Оставлю свои планы и мечты. –
Всё то, что наполнялось жизнью прежде,
И центром этой жизни была – ты.

Вдали затихнут смеха отголоски,
Уйдут – обиды, радости и боль...
И мир мой станет – монохромным, плоским, –
Совсем другим, чем тот, где я – с тобой.

Пора. –
Над головой сомкнутся воды,
Скользнёт навстречу – сердце тишины...
И мрачных мыслей мглистые разводы
Заполнят – мою явь и мои сны.

Отчаяния давящего холод
Проникнет глубже в тело, а затем
Увижу я, как сумерки приходят –
С эйнхериями, – тусклыми, как тень...

Пора. –
Пусть одиночество – подскажет
Тебе слова, что крикнуть мне, – когда
Я на Нагльфар взойду, – один, без стражи, –
Как в тёмном небе – тёмная звезда.