Интроспекция надреализма...

Серый Ферзь
***
девочка Ночь бессмысленно плачет звуками поездов
в тихих безропотных чаяниях чьих-то снов
просторами тёмных улиц, ликами светлых звезд
покорно, спокойно рисуются нити грёз
цветами заката кровавыми, следами дождливых слёз
был сотканный мир мой, расшатанный,
дрожащих под ветром берез

я мокрую землю прохладную объять был когда-то готов
дневники помнят старые записи обманчиво громких слов
усталое небо расплачется, металлически серый дождь
я вынырнул из реальности, реальность равна слову ложь
теперь утону в ощущениях избитые фразы в кровь
и я оседаю стразами печально-туманных снов...

я чей-то герой, кукловода, с неясной и глупой судьбой
с диалектикой хоровода, жизнь стала немного скупой
одним и тем же лицам, местами опавшей листвой
прикрытое кладбище снится, с проросшей зеленой травой
кто им расскажет о свете, о ясности, о чистоте
их лица не знавшие солнца, канут в слепой пустоте
толпы несущей идеи, серых безликих дней
пассажиры экспресса смерти пьют эспрессо затей
на пути к окончательной станции, лишних вещей нет
для переправы паромной хватит всего двух монет...

волшебными ядами, яствами, пропитана земля и дождем
и былью поросшие страсти оставили на устах стон
реальность равна слову сон...